Civet de lievre
- Sauvage
- Plat principal
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Ingrédients
10 Personne(s)
- En saupoudrage Apollo Professional Épices à steak PEPPB2120-06
Préparation
• Nettoyer les échalotes et les carottes.
• Couper-les à la taille souhaitée.
• Ajouter-les au vin et au porto, ainsi que les clous de girofle, les baies de genièvre, les grains de poivre, le thym, le laurier, la purée d'ail et le romarin.
• Ajouter les cuisses de lièvre et laissez mariner pendant 24 heures.
• Égoutter bien la viande.
• Assaisonner-la avec le mélange de poivre et sel.
• Faire dorer la viande, déglacer avec la marinade et porter à ébullition.
• Écumer.
• Ajouter la demi-glace et laisser mijoter pendant 2 à 3 heures.
• Détacher la viande des os.
• Faire griller le chorizo jusqu'à ce qu'il soit croustillant, ajouter les oignons et les champignons et faire revenir brièvement.
• Server le tout sur le civet de lièvre.
Astuce : Server avec de la purée de pommes de terre.
Plus vous laissez maturer le lièvre, plus sa saveur sera intense.