Gratin de Poisson à L'Ostendaise
- Poisson & Fruits de Mer
- Plat principal
Nos produits pour la recette
Ingrédients
10 Personne(s)
- 1.5kg Filets de poisson en dés
- 150g Echalote en brunoise
- 500g Blanc de poireau en brunoise
- 0.2l Vin blanc sec
- 0.5l Eau
- 0.5l Crème 20% MG
- 50g GLACE DE POISSON
- 75g SOUPE DE POISSON BRETONNE
- 100g Crevettes grises
- 250g Fromage râpé
Préparation
1. Pocher les morceaux de poisson dans de l'eau avec la GLACE DE POISSON, puis les retirer du fumet et les mettre de côté.
2. Faire suer l'échalote et le poireau dans un peu de beurre, déglacer avec le vin blanc, laisser mijoter un instant, ajouter le fumet de poisson utilisé (0,5 L) et la crème culinaire.
3. Laisser mijoter un instant, ajouter le mélange pour SOUPE DE POISSON BRETONNE pour lier la sauce. Assaisonner éventuellement avec un peu plus de GLACE DE POISSON ou d'ÉPICES POUR POISSON.
4. Portionner les morceaux de poisson, verser un peu de sauce dessus, garnir avec les crevettes grises et saupoudrer de fromage râpé.
5. Faire cuire le plat de poisson au four préchauffé, server avec une délicieuse purée de pommes de terre assaisonnée avec LES INTENSES ail-persil.