Homard au barbecue

Homard au barbecue

  • Poisson & Fruits de Mer
  • Barbecue, Plat principal

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 5 homards frais (1 homard pour 2 personnes)
  • Beurre
  • 2 échalotes émincées
  • 1 gros fenouil
  • Krupuk Sépia
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 300 g de salicorne fraîche
  • SALTWELL SELL
  • SAUCE HOLLANDAISE
  • POIVRE À L'AIL
  • CHILLIES FLAKES
  • PAPRIKA FUMÉ

Préparation

Durée de cuisson : 10 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Préparez la marinade en mélangeant l’huile avec le POIVRE À L’AIL, une pincée de CHILLIES FLAKES et les échalotes émincées. Assaisonnez avec le SALTWELL SEL.
  2. Coupez les homards frais en deux, éliminez éventuellement les intestins, rincez légèrement les homards à l’eau froide puis séchez-les. Déposez les homards dans un plat, nappez la chair de marinade et laissez reposer pour infuser les saveurs.
  3. Pendant ce temps, coupez le fenouil en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline et cuisez les krupuk dans un peu d’huile.
  4. Préparez la sauce, mélangez la SAUCE HOLLANDAISE avec un peu de PAPRIKA FUMÉ.
  5. Nettoyez la salicorne et faites-la frire avec le fenouil dans un peu de beurre et de poivre, dans une barquette en aluminium sur le barbecue.
  6. Grillez d’abord les homards du côté de la carapace pendant 2 minutes sur un feu modérément chaud, puis retournez-les et faites encore griller 2 minutes. Laissez ensuite reposer un peu dans un endroit chaud afin que le homard continue à cuire.
  7. Dressez les légumes et les krupuk Sépia de manière décorative sur l’assiette, disposez le homard à côté et nappez-le de sauce chaude puis faites-le légèrement gratiner à l’aide d’un chalumeau.

Pour éviter que le homard ne se dessèche pendant la cuisson, vous pouvez le pocher brièvement dans un bouillon avant de le mettre sur le barbecue. Sa chair restera juteuse et développera une délicieuse saveur fumée.