Joue De Bœuf Mijotée Dans Sauce Au Jus À La Bière Régionale
- Boeuf
- Plat principal
Nos produits pour la recette
Ingrédients
10 Personne(s)
- 2 kg de joues de bœuf fraîches
- 400 g d'oignons rouges (coupé en quartiers)
- 60 g de moutarde à l'ancienne épicée
- 2 bouteilles de bière brune (33cl)
- 100 g de beurre
- 500 g de carottes (braisées du four)
- 2 kg de purée de pommes de terre
- 200 g de roquette
- 300 g petits pois frais
- 4 pcs d'APOLLO PROFESSIONAL CLOU DE GIROFLE ENTIER
- 4 pcs d'APOLLO PROFESSIONAL FEUILLE DE LAURIER
- 8 g d'APOLLO PROFESSIONAL MÉLANGE D'ÉPICES POUR VIANDE
- 18 g d'APOLLO PROFESSIONAL SEL SALTWELL
- 5 g d'APOLLO PROFESSIONAL POIVRE NOIR MOULU
- 1,5 kg d' APOLLO PROFESSIONAL SAUCE JUS DE VIANDE
Préparation
- Assaisonner les joues de bœuf avec le MÉLANGE D'ÉPICES DE VIANDE, POIVRE NOIR et SEL SALTWELL.
- Faire revenir les joues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur, ajouter l'oignon rouge et laisser colorer, déglacer avec la bière.
- Ajouter les CLOU DE GIROFLE ENTIER, le FEUILLE DE LAURIER et l'eau, laisser mijoter un moment.
- Ajoutez la SAUCE JUS DE VIANDE, assurez-vous que tout est couvert, laissez mijoter doucement.
- Laisser mijoter au moins 3 heures, ajouter les carottes pendant la dernière demi-heure.
- Préparez la purée de pommes de terre et ajoutez la roquette à la fin.
- Terminez par les petits pois.
IDÉE : Si besoin, nouez un peu avec l'APOLLO PROFESSIONAL ROUX LIQUIDE. Remarque : les joues de bœuf contiennent beaucoup de collagène et formeront une épaisse masse gélatineuse à froid. Si vous voulez éviter cela, vous pouvez d'abord les blanchir quelques minutes, puis travailler comme décrit ci-dessus.
L’information mentionnée concernant les allergènes s’applique uniquement aux HERBES AROMATIQUES ET AUTRES INGREDIENTS APOLLO. Nos recettes sont données à titre d’information et ne sont pas contraignants.