Ingrédients

10 Personne(s)

  • 20 pommes de terre gernailles cuites
  • huile d'olive
  • 2kg de viande de bœuf de (par ex. côte de bœuf, ribeye...)
  • 1kg d'asperges vertes
  • 1c à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL ORIGAN COUPÉ
  • 1c à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL MÉLANGE D'ÉPICES POUR LÉGUMES
  • 2c à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL RUB DE BŒUF BBQ
  • APOLLO PROFESSIONAL MOULIN POIVRE NOIR
  • APOLLO PROFESSIONAL SEL SALTWELL

Préparation

Pour la sauce:

  1. Faites revenir brièvement les échalotes émincées dans le beurre.
  2. Ajoutez le POIVRE VERT SUR JUS et le POIVRE ROSE ENTIER, mouillez avec le cognac.
  3. Ajoutez le DEMI GLACE, laissez réduire un moment.
  4. Coupez les pommes de terre grenailles en deux dans la longueur, assaisonnez avec l'ORIGAN COUPÉ, le SEL SALTWELL et le MOULIN POIVRE NOIR. Vous les grillerez juste avant de servir le plat.

Pour la viande:

  1. Chauffez fort le barbecue, n'aissaisonnez pas la viande car sinon vous allez brûler les épices.
  2. Déposez la viande directement sur les charbons ardents et fermez le barbecue pendant 6 minutes.
  3. Ouvrez le barbecue, retournez la viande et grillez encore pendant 6 minutes.
  4. Retirez la viande du barbecue, assaisonnez-la avec le RUB DE BŒUF BBQ et laissez reposer un moment. 
  5. Vous couperez la viande en tranches juste avant de servir. 

Finition:

  1. Pelez le bas des asperges, assaisonnez-les avec le MÉLANGE D'ÉPICES POUR LÉGUMES, grillez-les avec un peu d'huile d'olive. 
  2. Grillez les pommes de terre grenailles et les asperges, et terminez la sauce avec la crème et la ciboulette. Coupez la viande en tranches fines.
  3. Dressage: déposez les tranches au milieu et entourez avec les pommes de terre et les asperges disposées de façon décorative 

IDÉE : si vous avez peu de temps ou que vous recherchez une solution simple et rapide pour la sauce, utilisez la SAUCE POIVRE À LA CRÈME.